硅橡胶的化学成分是硅一氧,硅橡胶是指主链由硅和氧原子替换构成,硅原子上通常连有两个有机基团的橡胶,普通的硅橡胶主要由含甲基和少数乙烯基的硅氧链节组成,苯基的引进可进步硅橡胶的耐高、低温功用,三氟丙基及氰基的引进则可进步硅橡胶的耐温及耐油功用。 硅橡胶耐低温功用杰出,一般在-55℃下仍能作业。引进苯基后,可达-73℃......
2022-09-15LED有机硅封装胶是一种新型的高端液体硅胶,也是光学封装叫的一种,能够在可见光区保持高透明性,对紫外线有较高的吸收率,能够提高照明器件的光输出率和使用寿命。 LED封装用苯基硅油主要包括乙烯基封端甲基苯基硅油和苯基含氢硅油两类。苯基硅油按苯基含量又可分为:低苯基硅油(苯基摩尔分数5% - 10%);中苯基硅油(苯基摩尔分数25%);高苯......
2022-09-15众所周知,油扩散泵是高真空系统经常使用的泵种,采取某些技术措施,可以获得超高真空。那么,问题来了,具体的方法有哪些呢? 其方法有: 一、选用性能好的扩散泵油 泵油对油扩散泵极限压力的影响很大。如使用3号扩散泵油,其极限压力只能达到10-5Pa;而改用275(705)硅油,其极限压力能达到10-7Pa,极限压力提高2个数量级。其次被抽气......
2022-09-14在羟基硅油中,Si-O具有较高的热稳定性;Si-O-Si键对Si原子上连接的烃基有偶极感应影响可以提高其稳定性。硅氧链的结构还赋予了有机硅低表面张力和弱分子间作用力,且羟基硅油由于特殊的结构其具有很好的疏水性。甲基分子间作用力与分子间距离的六次方成反比,距离变大使得分子间作用力被削弱,故二甲基硅氧烷的分子作用力比碳氢化合物要弱得多,因此它的表面张力比相近摩尔质量的碳氢化合物小,聚硅氧烷的低......
2022-09-13食品级硅胶简介 食品级硅胶是用于食品工业里的模具胶,采用食品级别的注射成型工艺的双组份液体硅胶。主要用于注塑成型工艺、蛋糕模具等硅胶制品。 性状 模具食品胶为注射成型液体硅橡胶,在高温下固化,需求如下性能:良好的透明度、抗撕裂强度≥35N/mm、良热稳定性、耐候性(使用温度-60℃--250℃) 、抗黄变性 、耐热老化性。 保存 原......
2022-09-08特性: 1、本品属于水性涂料,不污染环境。使用过程中不会产生甲醛、苯类等有毒气体,不会危害施工及使用人员健康。 3、本品可耐900℃高温,用于木材等表面可以作为防火涂层。 性能及指标: 固含量:35% 涂层厚度(干膜):1-50微米 附着力:0级 自然固化时间:30分钟表干,7天固化 ......
2022-09-08概述: 化学成分:炔醇改性有机硅双生结构表面活性剂 物理指标: 活性物含量:100% 粘度(25℃):20-60cp 水性系统用有机硅表面活性剂,它使表面张力强烈降低,从而使底材润湿和流平。添加量:0.1-1.0% l 提高水性涂料的难以涂布的基材润湿性和防缩孔 l 用于合成革离型纸的润湿 ......
2022-09-07什么是有机硅树脂?有机硅树脂是以—Si—O—为主链、侧链带有有机基团的半无机半有机类型的聚合物。有机硅树脂是体型高分子聚合物,并带有多个活性基团,这些活性基团进一步交联反应,即转变成不溶不熔的三维结构固化产物。 有机硅树脂具有耐高低温、耐气候老化、憎水防潮、高绝缘强度、低介电损耗、耐电弧、耐辐照等优良性能。 通用溶液型有机硅树脂主要用作耐热涂料、耐候涂料和耐高温电绝缘......
2022-09-07简介 MY 9132是一种含硅氮结构,官能团主要为乙烯基的液体聚硅氮烷,专门设计用于紫外光固化和加热固化的涂料体系。MY 9132粘度低、附着力好,可通过涂抹、浸涂、喷涂、刷涂等多种施工方式于各种类型的底材上,不限于金属、合金、玻璃、漆膜等,具有优异的附着力。 产品特性 粘度低 固化时间较短 固......
2022-09-06开发一款受欢迎的防晒配方,一般考虑以下技术要点:防晒剂、油脂的选择和配伍;防晒增效剂、成膜剂的搭配;乳化体系的选择;肤感调节成分的添加等。那么,有机硅材料在防晒配方中都扮演着怎样的角色呢? 清爽功效——挥发性硅油 防晒能力强的防晒剂,通常是固体状态,在清爽型防晒配方设计时,需要搭配溶解性适度的液体油脂类防晒剂,同时添加挥发性高的硅油,提供清......
2022-09-06硅氢加成反应是指含有硅氢键的有机硅化合物跟含有不饱和键的化合物在一定条件下发生的加成反应,是形成硅碳键的主要形式,是有机硅化学中最基础也最重要的反应类型之一。不饱和键可以是碳碳双键、碳碳三键、碳氧双键以及碳氮双键等。其中,硅氢键跟碳碳双键进行的加成反应是有机硅工业中最常见的硅氢加成反应,是众多加成型有机硅产品的核心反应。 对于硅氢加成反应而言,除了硅氢化合物跟不饱和化合物,催化剂是......
2020-03-27比如,据说含硅油的洗发水会让毛孔堵塞,是不是别买?无硅油是不是真的如大家所说的那么好? 硅油:健康头皮更适合 硅油其实在很多护肤品中也有添加,它是一种优质、温和、肤感良好的油脂,而且添加的浓度要高于洗发产品(5~10% 左右),怎么就没见人说护肤品里的硅油会堵塞毛孔。 硅油在洗发产品中的添加浓度,一般在 1%~4% 左右,且洗头的......
2020-03-25二甲基硅油又名甲基硅油、聚二甲基硅氧烷液体。是一种无味、无臭、无毒的无色透明粘稠液体。可溶于苯、甲苯、二甲苯、乙 醚,部分溶于乙醇、丁醇、丙酮,不溶于环己醇、甲醇、石蜡油、植物油。具有优异的憎水防潮性、良好的透光性、化学稳定性。 二甲基硅油广泛用于绝缘、耐热、防湿填充剂,高效消泡剂、脱模剂、润滑剂和表面处理剂。涉及的行业有日化行业,橡胶、塑料、乳胶等行业,机械、汽车、电子电器等行业,服装行业,皮......
2020-03-23流平剂种类很多, 不同涂料所用的流平剂种类也不尽相同油性涂料中最常用的流平剂就是丙烯酸酯类聚合物,通常应用于溶剂型涂料和粉末涂料中,尤其是在粉末涂料的生产和应用过程中是必用助剂。水性涂料中最常用的流平剂是聚氨酯类,特别是在中高档乳胶漆中被广泛应用。其他有流平作用的助剂有有机硅类与缔合型碱溶胀流平型增稠剂。 涂料施工后,有一个流动及干燥成膜过程,然后逐步形成一个平整、光滑、均匀的涂......
2020-03-19你是否熟悉中粘度二甲基硅油在膏霜中的应用、高粘度以及超高粘度二甲基硅油在洗护发方面的应用、低粘度二甲基硅油在彩妆和护肤配方中的应用呢? 其实,随着聚合度的增加,二甲基硅油的粘度也会增加,低粘度二甲基硅油一般包括5、10、20 cSt三个粘度。与常规的中粘度二甲基硅油(50、100、200、350、500、1000 cSt)相比,低粘度二甲基硅油因为粘度更低,所以肤感更清爽。我们平日使用的清爽不黏......
2020-03-17